tips:item

Paladinsのアイテムの買い方

アイテムについて

アイテム(以前はBurnカードと呼ばれていました)は、すべてのチャンピオンがゲーム内アイテムストア経由でアクセスできる特別な種類のカードです。
これらのアイテムにより、プレーヤーはボーナス移動やリロード速度などの様々なメリットを得られます。
アイテムには、「防衛」「ユーティリティ」「ヒーリング」「攻撃」の4つのタイプがあります。

アイテムは、アイテムストアキー(デフォルトではI、⚪︎、A)を押すと、クレジットを使用して購入できます。

各アイテムは最大2回までアップグレードでき、以前のアイテムをより強力なバージョンに置き換えることができます。
各アップグレードには、元の値に2または3を掛けたコストがかかります(たとえば、300 クレジットのアイテムは、Tier 2にアップグレードするには600 クレジット、Tier 3にアップグレードするには900 クレジットになります)。
購入またはアップグレードすると、アイテムを販売またはダウングレードすることはできません。

新規プレーヤーが自動でアイテムを購入できるようにする自動購入機能がデフォルトでONになっています。
[オプション]メニューの[ゲームプレイ]タブでオンとオフを切り替えることができるのでゲームに慣れたらオフにしてみましょう。

クレジットについて

試合中にアイテムを購入することで試合展開を有利に進行することができます。
購入に使用するのは「クレジット」でチャンピオン購入などに使用する通過とは別のものです。
クレジットは該当の試合内でしか使用しませんので、気にせずに使用してください。

防衛

ダメージ軽減や群集管理の減少など、チャンピオンの防御力にボーナスを得ます。


発光
透明になっているチャンピオンを目視できるようになります。


耐性
様々な状態異常に対して耐性を得ます。
30/60/90%


ブラストシールド
範囲ダメージを軽減します。
7/14/21%


ヘイブン
直接ダメージを軽減します。
7/14/21%

ユーティリティ

スキルのクールダウンの減少や乗馬速度アップなど、チャンピオンのさまざまな基本性能にボーナスを付与します。


マスタースライド
乗馬時の移動速度が速くなります。
15/30/45%


士気ブースト
アルティメットゲージのチャージ速度が増加します。
15/30/45%


ニンブル
移動速度が増加します。
10/20/30%


クロノス
スキルのクールタイムが減少します。
10/20/30%

ヒール

ライフスティールや戦闘外でのより回復力など、チャンピオンの生存能力にボーナスを付与します。


回復キル
キル時にHPが回復します。
300/600/900


ライフリップ
メイン射撃でダメージを与えると回復します。
10/20/30%


活性化
味方からの回復効果にボーナスを得ます。
10/20/30%


ベテラン
待機時の回復時に回復量が増加します。
4/8/12%

攻撃

シールドへのダメージ増加やリロード速度の高速化など、チャンピオンの攻撃能力にボーナスを付与します。


ブルドーザー
タレットや幻影などの設置物へのダメージが増加します。
50/100/150%


器用な手
リロード速度が早まります。
20/40/60%


焼灼
メイン射撃でダメージを与えると相手のヒール割合が1.5秒間減少します。
30/60/90%


打開
相手のシールドへのダメージが増加します。
50/100/150%

おすすめのアイテムの購入方法について

ダメージ職は「赤:焼灼」
敵チームのヒールの割合を減らしキルにつながる盤面を増やすことができます。

サポートは「黄」
クールタイム短縮の「クロノス」はクールタイムを短縮でき回復の頻度を増やすことができます。
ただし割合による減少のため、セリスのヒールなど元々少なめのクールタイムの場合は効果が小さく効果的ではありません。
移動速度が速くなる「速度アップ」、アルティメットがたまりやすくなる「士気ブースト」もおすすめです。

フロントラインは「緑:活性化」もしくは「赤:焼灼」
焼灼はヒールの割合を減らしキルにつながる盤面を増やすことができます。
活性化は回復の割合を増やし、相手の焼灼効果に対するカウンターになります。

青色カードについて

特定のチャンピオンに対しての対抗手段となります。

発見
Skye、Striks、Serisの透明状態を離れていても視認できるようになります。
相手にSkyeがいるときはメンバーの誰かは購入するとよいでしょう。

耐性
スタンやCCなどの影響を小さくします。
Atlasのセットバックやボムキングのグランピーボムなど多くのスキルに対して効果があります。
Seris、Inara、Pip、Meaveなどのウルトにも効果を発揮するとても強力なカードです。


ヘイブン
直接ダメージに対しての防御力を高めます。
特に、ストリクスやキネッサに対して有効で確定数をずらすことができます。

ブラストシールド
範囲ダメージに対しての防御力を高めます。
Dragozや、willo、Dreageのメインに対して効果的です。
Jenosのウルトは2400

tips/item.txt · 最終更新: 2019/10/18 21:42 (外部編集)