tips:recommend

Paladinsの役割別強キャラクター(2019年10月更新)

ダメージ

(初級)Victor

いわゆるFPSおじさん。使いやすいメイン射撃・グレネード・ダッシュで別のゲームで培った立ち回りをいかしやすいです。

(中級)Lian

Victorの弱点はブリンク回避がなく安定した立ち回りをしていても不意をつかれたときの打開策が薄い点にあります。
Lianはエイムが必要で継続して高火力を出すには練習が必要ですが瞬時に移動しながら攻撃できるグレースやカウンターウルトなど万一の危機脱出能力に優れます。
Victorで安定して立ち回れるようになったあとにLianを用いると強みを実感できるはずです。

(上級)Cassie

Lianからオートエイムと無敵ウルトを無くした代わりに瞬間的な大火力を与えたキャラクターです。
プレイヤースキルにより安定した立ち回り、正確に敵にあったエイムをおこなうとフロントラインすらも一瞬で溶かす高火力を発揮することができます。

フロントライン

(オフタンク)Khan

器用に立ち回ることのできるフロントラインです。

「盾を味方を守るためにあらず自分を守るためのもの」として意識し、相手のDPSやサポートとタイマンになる盤面をつくれると火力だけでゴリ押しすることができます。
盤面をつくるために必要なグループアップ、ポイント以外の場所でおこなわる戦いについて学べるチャンピオンです。

(メインタンク)Inala

とにかく硬いチャンピオンで、複数のディフェンススキルを使い分けながらポイントに居座ることができます。

自身の火力は低めのためグループアップと、サポートのヒールを受け取る能力が重要です。

逃げるさいにサポートの視界から外れないように意識することがポイント。
自分に注意を引き付けながら、いかに長い時間、ポイント内で生存できるかを意識して立ち回ると良いでしょう。

フランク

Talus

オーバーチャージの高火力とワンボタンで脱出できる気軽さがポイント

ルーンを安全な位置におき、ロードアウトで高めたスピードとオーバーチャージ時間で裏から相手のヒーラーを倒すことを意識して立ち回ると圧倒的な強さに驚くと思います。
ただし、ランクマではBAN筆頭のため使用機会がほぼありません。

Koga

気軽に使用できる無敵付きの移動スキルが最大の強み。
Talusと違い高所にいけたり、時間をかけたハラスメントができるなど立ち回りの選択肢は広くキル狙いだけだとどうしようもない展開からの崩し方を学ぶことができます。

サポート

Seris

自動ターゲット型のヒールでシンプルな回復回しが得意なチャンピオンです。

一方で「スタンスキルがウルトとタレントスキルしかない」「味方を強化できるバフがない」「火力が低い」「焼灼をつまれるとヒールも弱い」「設置型のヒールではない」「壁越しに回復できない」など、弱点もかなり多く「回復量は多いけど勝てない」という事態に陥りがちです。

あくまで基礎として捉え他のサポートチャンピオンへのステップ1とすることをおすすめします。

Jenos

維持型のヒールで壁越しにも回復ができ、スキルにより味方の攻撃力アップも可能です。

瞬間の回復量は少ないため味方の立ち回りがうまいと貢献度が高まるチャンピオンと言えます。隠れることをしない味方の場合だとリカバリができない危険性もはらむので一定レベル以上の味方の場合に用いるようにしましょう。

また、ロードアウトを工夫することで自ら射撃して火力貢献する振る舞いもできます。

Furia

ブリンクでの回避スキル、オートエイム型でそこそこの回復量のヒールスキル、範囲の大きいスタンスキル、タレントによる設置型ヒール、使いかってのよいウルトなど抜け目のないハイスペックなチャンピオンです。

ブリンクが無敵スキルでないため立ち回りは重要になりますがブリンクでやりすごしたり、ウルトの数秒無敵時間を活用するなど無策でやられないのも強みです。

maldamba

維持型のヒール、設置型の範囲ヒール、多様できるスタンスキル、相手のウルトのカウンターもできるウルト、ブリンクでの回避スキル、防御力・速度のバフなどカタログスペックだけを見ると最強のサポートです。

基本のヒールスキルにエイムが必要になるため、乱戦時に外さないように練習しましょう。

tips/recommend.txt · 最終更新: 2019/11/02 13:17 by 60.124.71.145